Buzznice.com

Komplette Nachrichtenwelt

Wolfsburg konsolidiert die Champions League-Qualifikation

2 min read

In Form brachte Wolfsburg seine Chancen auf eine Qualifikation für die Champions League in der nächsten Saison mit einem 3: 0-Sieg gegen Arminia Bielefeld in der Bundesliga.

Renato Steffen traf zweimal und eine Rakete von Maximilian Arnold verhalf Wolfsburg zum dritten Platz vor dem Rest des 22. Platzes. runden. Die ersten vier qualifizieren sich für die Champions League und Bayer Leverkusen, der Fünfter ist, liegt bereits sechs Punkte hinter Wolfsburg.

Der von Volkswagen unterstützte Verein war in diesem Jahr in Topform und seit der 0: 2-Niederlage gegen Borussia Dortmund am 3. Januar in neun Spielen in allen Wettbewerben ungeschlagen. Wolfsburg hat in sieben Spielen kein Gegentor kassiert.

Die Gäste hatten nur ein Tor für ihre Dominanz in der ersten Halbzeit in Bielefeld zu zeigen. Nach 26 Minuten schickte der deutsche Verteidiger Ridle Baku einen Freistoß hoch über den Strafraum. Michel Vlap ging als Reaktion auf Bielefeld knapp daneben, aber die Heimmannschaft hatte am Freitag nur wenige Chancen.

Steffen erzielte zwei Minuten nach der Pause sein zweites Tor und beendete den Abpraller, nachdem Bielefeld-Torhüter Stefan Ortega Wout Weghorsts Leistung gepaart hatte. Weghorst bekam ein Geschenk! Der Schiedsrichter hatte keine andere Wahl, als ihm eine weitere gelbe Karte zu zeigen und ihn vom Spielfeld zu schicken.

Das Spiel wurde in der 54. entschieden, als Arnold Wolfsburgs drittes Tor in der oberen linken Ecke aus 20 Metern hämmerte.

Bielefeld, der am Montag beim FC Bayern München mit 3: 3 unentschieden spielte, blieb in der Abstiegszone.

(Diese Geschichte wird nicht von Devdiscourse-Mitarbeitern bearbeitet und automatisch aus einem syndizierten Feed generiert.)

Siehe auch  UEFA Euro 2020 Frankreich vs. Deutschland Live-Streaming: Wann und wo man Fernsehen und online sehen kann | Fußballnachrichten