Buzznice.com

Komplette Nachrichtenwelt

Afrikanische Spieler in Europa: Traore hält eine warme Torsträhne aufrecht – Afrika – Sport

4 min read

Bertrand Traore erzielte mit seinem dritten Tor in vier Spielen eine warme Torsträhne, konnte Aston Villa jedoch nicht davon abhalten, am Wochenende eine 2: 1-Auswärtsliga gegen Manchester United zu bestreiten.

Der 25-jährige Stürmer aus Burkina Faso blüht in seiner ersten vollen Saison mit den Bösewichten, nachdem er vom Ligue 1-Team Lyon gewechselt ist.

Weitere afrikanische Torschützen in England waren der Ghanaer Jeffrey Schlupp für Crystal Palace beim 2: 0-Heimsieg gegen Sheffield United und der Marokkaner Romain Saiss für die Wölfe beim 3: 3-Unentschieden in Brighton.

Hier rundet AFP Sport die Leistungen für afrikanische Stars in den wichtigsten europäischen Ligen ab:

ENGLAND

BERTRAND TRAORE (Aston Villa)

Traore erzielte in der 58. Minute im Old Trafford ein cooles Finish unter United-Torhüter David De Gea. Seinem Ausgleich folgte jedoch drei Minuten später der Sieger von Bruno Fernandes für United.

HAKIM ZIYECH (Chelsea)

Der marokkanische Flügelspieler trat zum ersten Mal seit einem Monat wieder auf, nachdem er nach einer Verletzung zurückgekehrt war. Chelsea verlor jedoch immer noch mit 1: 3 gegen Manchester City an der Stamford Bridge. Ziyech war an den Rand gedrängt worden, als er bei einem Sieg über Leeds ein Oberschenkelproblem hatte. Der 27-jährige ehemalige Ajax-Star spielte 64 Minuten gegen City, konnte jedoch in den letzten sechs Ligaspielen mit vier Niederlagen die flatternde Form von Chelsea nicht verbessern.

SPANIEN

SAMUEL CHUKWUEZE (Villarreal)

Der nigerianische Flügelspieler hat einen Großteil der Saison als Ersatz verbracht, spielte jedoch eine Schlüsselrolle beim 2: 1-Sieg von Villarreal gegen Levante. Chukwueze hatte bereits eine hervorragende Parade von Torhüter Aitor Fernandez erzielt, bevor er sich für Gerard Moreno am Rande des Strafraums entschied, als der spanische Nationalspieler das zweite Tor seiner Mannschaft erzielte.

Siehe auch  US-amerikanische Servicemitglieder in Deutschland haben Anspruch auf kostenlose Coronavirus-Tests, sagt der Beamte des Roten Kreuzes - Europa

ITALIEN

FRANCK KESSIE (AC Mailand)

Der ivorische Mittelfeldspieler Kessie erzielte 15 Minuten lang einen Elfmeter, als der AC Mailand mit einem 2: 0-Sieg gegen Mittelfeldspieler Benevento den ersten Platz in der Serie A belegte. Kessie hat in dieser Saison fünf Ligatore für das ungeschlagene Mailand erzielt, was durch seine Leistung in der Saison 2018/19 mit sieben Treffern nur noch gesteigert wurde.

ACHRAF HAKIMI (Inter Mailand)

Der marokkanische Verteidiger Hakimi erzielte das 3: 2-Unentschieden des schwachen Crotone mit einem Linksschuss in der unteren Ecke, drei Minuten vor Schluss, als Inter Mailand einen Punkt hinter dem AC Mailand blieb. Es war sein fünftes Saisontor seit seinem Wechsel von Real Madrid.

WILFRIED SINGO (Turin)

Der ivorische Verteidiger Singo eröffnete das Tor in der achten Minute, als Turin mit seinem ersten Sieg seit zwei Monaten mit 3: 0 gegen Parma vom Tabellenende und aus der Abstiegszone abstieg. Kapitän Andrea Belotti enthüllte den 20-jährigen Singo seit seinem Beitritt im Jahr 2018 nur für sein zweites Ligator für den Verein.

DEUTSCHLAND

TAIWO AWONIYI (Union Berlin)

Liverpools Leihspieler Awoniyi hat in seinen letzten drei Ligaspielen ein Tor erzielt. Er beendete eine weitere beeindruckende Leistung mit einem Tor und half beim 2: 0-Sieg gegen Werder Bremen, Union Berlin als Fünfter in der Bundesliga zu verlassen. Der nigerianische Nationalspieler wechselte zu Sheraldo Becker, der 12 Minuten nach Hause schoss und 16 Minuten später die Führung der Union verdoppelte, indem er den Ball über die Linie warf und ihm in dieser Saison fünf Tore und zwei Vorlagen einbrachte.

EDMOND TAPSOBA (Bayer Leverkusen)

Siehe auch  Toppmöller kritisiert Bayern-Trainer Tuchel - Buzznice.com

Der Verteidiger von Burkina Faso blieb nach einem Eigentor mit dem Kopf in den Händen zurück, als Bayer Leverkusen bei Eintracht Frankfurt eine 1: 2-Niederlage einstecken musste, um seine Titelhoffnungen zu erfüllen. Leverkusen schien von seiner letzten 1: 2-Heimniederlage gegen Bayern München vor zwei Wochen zurückgesprungen zu sein, als sie in Frankfurt früh in Führung gingen. Nachdem Amin Younes den Ausgleich erzielt hatte, verwandelte Tapsoba Daichi Kamadas Flanke Mitte der zweiten Halbzeit in sein eigenes Netz, als Leverkusen Mitte Dezember als erster auf den dritten Platz fiel.

KASIM ADAMS, KEVIN AKPOGUMA, IHLAS BEBOU, ISHAK BELFODIL (Hoffenheim)

Ein afrikanisches Quartett, das hervorgehoben wurde, als Hoffenheim bei einer katastrophalen Leistung in der ersten Halbzeit bei einer 1: 3-Niederlage gegen Freiburg drei Gegentore kassierte. Nachdem Hoffenheim mit dem Verlust des nigerianischen Verteidigers Akpoguma und des deutschen Mittelfeldspielers Sebastian Rudy aufgrund früher Verletzungen zu kämpfen hatte, drehte Senegals Innenverteidiger Adams den Ball in seinem Netz und ließ seine Mannschaft in der Pause mit 3: 0 zurück. Der Flügelspieler von Togo, Bebou, gewann seinen Stolz mit einem tröstlichen Tor in der zweiten Halbzeit zurück, das von Belfodil aus Algerien erzielt wurde, um Hoffenheim 13 zu verlassen.

(Weitere Sportnachrichten und Updates finden Sie bei Ahram Online Sports auf Twitter unter @AO_Sports und auf Facebook unter AhramOnlineSports.)