Belgien und Deutschland sorgen in Krefeld für Aufsehen, Polen glänzt in Swansea: European Hockey Federation

Belgien setzte seine Siegesserie am zweiten Tag der Girls EuroHockey U18 Championship fort und Deutschland startete mit einem Sieg in die Saison. In Swansea begeisterte Maria Drozda Polen am ersten Tag.

Hier ist eine Zusammenfassung der Aktion des Tages.

Mädchen-U18-Europameisterschaft (Krefeld, Deutschland)

Poole A

Belgien 5 Irland 1

Belgien erholte sich von einer frühen Niederlage und besiegte Irland mit 5:1 und behauptete damit seine perfekte Bilanz. Die Juniorin Rebecca Carthy brachte die Green Army in gutem Stil in Führung, indem sie einen hohen Ball volley ins Ziel schoss.

Mian Palflit glich nach einer Ecke schnell aus, dann brachte Helene Delva ihre Mannschaft in Führung, als sie an der rechten Grundlinie Platz schaffte. Louis van Hecke fügte einen weiteren Eckball-Rebound hinzu und Liesel Denefs schöne Ablenkung sorgte für das 4:1. Lewis Devatt komplettierte den Sieg mit einem tollen Teamtor.

Belgien liegt mit sechs Punkten an der Spitze der Gruppe, Irland steht noch aus.

Deutschland 4 Schottland 0

Drei Tore in etwa fünf Minuten am Ende des ersten Viertels und zu Beginn des zweiten Viertels bescherten Deutschland einen erfolgreichen Start gegen Schottland.

Lena Kellers Tor in der 14. Minute, eine schöne Flanke nach einer rechten Flanke und ein weiteres Tor in der 17. Minute brachten sie in Führung. Dann sorgte ein kraftvoller Drag-Flick von Julia Boehringer nur 19 Minuten vor Schluss für den 3:0-Endstand.

Dies blieb bis 11 Minuten vor dem Ende so, als Frederik Seifert einen Eckball erzielte und so den komfortablen 4:0-Sieg besiegelte.

Da die Deutschen wieder gegen Frankreich antreten, gibt es am Montag nur ein Spiel. Ansonsten steht Pool B im Mittelpunkt, wobei die Niederlande gegen England und Spanien gegen Österreich antreten.

Siehe auch  Facebook schließt sich dem Protest gegen Apple an

Mädchen-EuroHockey-U18-Meisterschaft II-B (Swansea, Wales)

Polen erwischte einen goldenen Start in diese Dreiergruppe, als sie Wales in Swansea besiegten, wobei Maria Drozda eine Glanzleistung zeigte.

Der Spieler durchbrach die Sackgasse in der 15. Minute und verdoppelte die Führung im dritten Viertel. Hannah Vochnas Versuch vollendete zwei Minuten später den Sieg. Polen trifft am zweiten Tag auf die Türkei.