Buzznice.com

Komplette Nachrichtenwelt

Die Bayern schieden aus dem deutschen Pokal der 2. Liga aus

3 min read

Bayern München war in der zweiten Runde des deutschen Pokals zum ersten Mal seit 20 Jahren ausgeschieden, nachdem er ein Elfmeterschießen gegen die Zweitligistin Holstein Kiel verloren hatte.

Die Bayern führten zweimal, ließen Kiel jedoch zum zweiten Mal ausgleichen und erzielten in der 90. Minute das 2: 2. Nach Verlängerung verwandelte Fin Bartels die Siegerstrafe in einen 6: 5-Sieg für Kiel im Shootout.

“Es ist etwas, an das man sich noch viele Jahre erinnern wird”, sagte Kiels 32-jähriger Trainer Ole Werner über den langweiligen Sieg des Teams.

Es ist das erste Mal seit 2004, dass die Bayern, ein Rekord-20-facher Pokalsieger, im Wettbewerb gegen eine niedrigere Mannschaft verloren haben. Und nachdem die Bayern 2020 nur ein Spiel verloren haben und dabei drei Titel gewonnen haben, haben sie nun 2021 zwei ihrer drei Spiele verloren.

Es verlor am vergangenen Freitag auch gegen Borussia Mönchengladbach in der Bundesliga.

Bartels verwandelte den Siegtreffer, nachdem Bayerns Mittelfeldspieler Marc Roca seinen Elfmeter von Kieler Torhüter Ioannis Gelios gerettet hatte. Der spanische Mittelfeldspieler war der einzige Spieler, der einen Elfmeter im Schuss verpasste.

“Ich bin noch nie so früh ausgeschieden”, sagte Bayern-Stürmer Thomas Müller, der den Wettbewerb sechs Mal gewonnen hat.

Die Bayern hatten sich zum 20. Mal in Folge um die dritte Runde beworben. Stattdessen wird Kiel weiterhin gegen den Zweitligisten Darmstadt spielen.

Es war die erste Niederlage von Bayern-Trainer Hansi Flick im Wettbewerb.

“Wir müssen sicherstellen, dass wir wieder auf dem richtigen Weg sind”, sagte Flick, dessen Team in letzter Zeit von wiederkehrenden Defensivproblemen geplagt wurde.

Siehe auch  Die Leistungen der deutschen Champions League und der Europa League unterstreichen das Scheitern der Nationalmannschaft Deutscher Fußball und wichtige internationale Sportnachrichten DW

Die Mannschaften sollten im Dezember spielen, aber das Spiel wurde verschoben, um den Bayern mehr Zeit zu geben, um mit ihrem vollen Terminkalender fertig zu werden. Kiel ist nach einem Unentschieden gegen St. Pauli und Niederlagen gegen Osnabrück in den letzten beiden Spielen.

Flick startete mit Starstürmer Robert Lewandowski auf der Bank. Doch Serge Gnabry, der sich eine Schienbeinverletzung zugezogen hatte, erzielte in der 14. Minute den ersten Treffer, als Gelios den Kopfball von Thomas Müller auf die Füße des Bayern-Stürmers lenkte.

TV-Wiederholungen zeigten jedoch, dass Gnabry im Abseits stand, als Müller den Ball nach vorne warf. VAR wird erst in der nächsten Runde in Betrieb gehen.

Gnabry ging am 26. wieder knapp daneben, bevor Bartels am 37. gegen das Spiel den Ausgleich erzielte. Jannik Dehm teilte die Bayern-Abwehr mit einem Steilpass und Bartels blieb cool, bevor er an Manuel Neuer vorbei schoss.

Leroy Sané stellte in der 48. Minute die Führung der Gäste mit einem perfekten Freistoß wieder her, doch die Bayern waren von der engagierten und gut organisierten Abwehr der Heimmannschaft frustriert.

Gelios hat Jamal Musialas Einsatz auf den Pfosten hervorragend vorangetrieben, und Finn Porath verpasste am anderen Ende eine gute Chance für Kiel.

Starker Schneefall hatte begonnen zu fallen, als Hauke ​​Wahl mit der letzten Berührung des Balls in Kiels Ausgleich tief in die Nachspielzeit ging, bevor der Schiedsrichter in der Verlängerung blies.

Die Kieler Spieler kämpften sich durch die Nachspielzeit, verdienten sich aber das Elfmeterschießen mit einigen hartnäckigen Abwehrmechanismen.

“Sie können uns nicht vorwerfen, den Sieg zu verschenken”, sagte Müller.

Siehe auch  "Ich war 'leer wie eine Flasche'"

Lewandowski hatte einen erfolgreichen Start für die Bayern und keine der beiden Mannschaften verfehlte, bis Gelios Rocas Einsatz rettete. Bartels erledigte den Rest und rollte zur Feier davon.