Komplette Nachrichtenwelt

Eishockey-WM: Deutschland verliert Halbfinale gegen Finnland | Sport

2 min read

Eishockey-WM: Deutschland verliert Halbfinale gegen Finnland | Sport | DW

Schließlich nahm die deutsche Eishockeymannschaft den Torhüter vom Eis und versuchte, ihn mit einem Vorsprung von sechs zu fünf zum dringend benötigten zweiten Tor gegen Finnland zu zwingen. Aber selbst wenn die Deutschen die Scheibe für den Finnen länger als eine Minute auf dem dritten Platz halten konnten und einige gute Ballkontakte erzielten, würde die Scheibe nicht reinkommen. Immerhin musste sich der frustrierte DEB im Halbfinale der WM dem Weltmeister mit 1:2 (0:2, 1:0, 0:0) geschlagen geben. Hätten sie das Finale erreicht, hätten die Deutschen zum ersten Mal seit 68 Jahren wieder die WM-Medaille gewonnen.

Olkinuora starke Unterstützung

Bei der vorletzten WM in Lettland spielte Deutschland ein gutes Spiel und hatte bessere Chancen und vor allem mehr als das leicht favorisierte Team aus Finnland. Doch die Finnen waren rücksichtslos effektiv: Mit ihren ersten beiden Torschüssen erzielten sie im ersten Drittel zwei Tore. Topscorer waren Eero Bakarinen (min. 14) und Hans Bjornenen (19). Im zweiten Drittel, gespielt von der deutschen Mannschaft des finnischen Nationaltrainers Toni Soderholm, erzielte Matthias Plachta ein zusätzliches Tor und machte erneut Hoffnung (32.). Doch die starke finnische Abwehr und Torhüter Juhu Olkenora verhinderten weitere Treffer.

Juhu „Josie“ Olkenora (links) ist nur mit Weitschuss zu besiegen

“Wir haben wieder ein gutes Spiel gespielt und hatten am Ende genug Chancen, ein weiteres Tor zu erzielen”, sagte der deutsche Stürmer Leonard Pföderl im Interview mit Sport 1 TV. “Leider hat es nicht geklappt, und so endete es.”

Müller: Wir wollen eine Medaille gewinnen

„Heute hatten wir wieder die Chance, ein größeres Land zu schlagen“, sagte DEB-Kapitän Moritz Müller. “Wir waren auch während des gesamten Spiels die bessere Mannschaft.” „Aber auf dieser Ebene sind es die kleinen Dinge, die den Kampf in die eine oder andere Richtung bestimmen. Wir wollten Weltmeister werden und sind jetzt natürlich sehr traurig. Aber jetzt werden wir morgen eine Medaille gewinnen. ”

Denn trotz der großen Enttäuschung unmittelbar nach dem Zerplatzen des WM-Traums hat die DEB-Auswahl noch die Chance auf das beste WM-Ergebnis seit 1953. In den Playoffs auf Platz drei treffen die Deutschen am Sonntag auf die USA und verlieren das Halbfinale . 2-4 gegen Kanada.

Siehe auch  Greenpeace-Demonstrant springt Minuten vor Anpfiff mit dem Fallschirm auf das Spielfeld