September 8, 2024

Buzznice.com

Komplette Nachrichtenwelt

Nationenliga: Spaniens Kapitän Sergio Ramos verpasst zwei Elfmeter gegen die Schweiz

2 min read

IM Nationenliga Hut Spanien die Gruppenreise übergeben. Gegen Schweiz kam das Team zum Kapitän Sergio Ramos nicht über 1: 1 (0: 1) hinaus. Und obwohl Ramos den Italiener Gianluigi Buffon als europäischen Rekordspieler durch 177 Länderspiele ersetzte, hatte der Innenverteidiger nichts zu feiern.

Ramos verpasste in der zweiten Halbzeit zwei Elfmeter, die beide vom Schweizer Torhüter gerettet wurden Yann Sommer. Sommer schaffte den ersten Elfmeter nach einem Handball von Ricardo Rodríguez am Pfosten vorbei (57. Minute). Ramos drehte den zweiten Elfmeter nach einem Freistoß von Nico Elvedi auf Álvaro Morata in der linken Hälfte und Sommer hielt den Ball (80 ‘). Spanien blieb damals noch zurück.

Ramos ist eigentlich ein sehr sicherer Schütze. Er hat in seiner beruflichen Laufbahn noch nie zwei Strafen in einem Spiel verpasst. Laut Statistik vom Portal transfermarkt.de Ramos verpasste vor dem Spiel gegen die Schweiz nur drei seiner 32 Strafstöße in seiner Profikarriere. Aus diesem Grund und wegen seines Kopfballspiels gilt er als einer der gefährlichsten Innenverteidiger im Profifußball. In der vergangenen Saison erzielte er elf Tore für Real Madrid in der spanischen Liga.

Freuler mit einem Traumziel

Remo Freuler brachte “Nati” mit einem Traumziel in Führung. Transfer Breel Embolo Freuler schoss mit einem gefühlvollen Dropkick in die linke Ecke (26.). In der 55. Minute hatten Spanien und insbesondere Unai Simón Glück: Der Torhüter, der anstelle von David De Gea und Kepa zwischen den Pfosten stand, lief in der 55. Minute am Ball vorbei. Haris Seferovic scheiterte mit seinem Schuss auf Ramos, der die Linie frei machte.

Siehe auch  Bayern München: Thomas Müller kann Trainingslager am Tegernsee nicht antreten

Es war Gerard Moreno zu verdanken, dass Ramos ‘Miss nicht mit einer Niederlage bestraft wurde. In der 89. Minute schoss er eine Flanke von Sergio Reguilón direkt ins Tor. Der Sommer war noch vorbei.

Aufgrund der Auslosung fällt Spanien in Gruppe 4 der Nationenliga A auf den zweiten Platz zurück. Deutschland gewann ein paralleles Spiel gegen Ukraine und übernimmt die Führung in der Tabelle. Im Live-Duell am Dienstag (um 20.45 Uhr, Live-Ticker SPIEGEL.de) muss Spanien nun gewinnen, um die Final Four zu erreichen.

Symbol: Gespiegelt