Komplette Nachrichtenwelt

Whistler-Skifahrer spielen bei Weltmeistern

5 min read

Brodie Seger rettete seine beste internationale Leistung auf seiner bisher größten Bühne.

Der 25-jährige Kandidat des Whistler Mountain Ski Club (WMSC) erzielte am 11. Februar sein erstes Top-5-Ergebnis auf der Weltbühne und wurde Vierter im Super-G bei den FIS-Ski-Weltmeisterschaften im italienischen Cortina d’Ampezzo. Der Sieger war 0,42 Sekunden vor dem Sieger Vincent Kriechmayr aus Österreich und nur 0,04 Sekunden vor dem Podium. Der Franzose Alexis Pinturault wurde Dritter. Der Deutsche Romed Baumann wurde auf den zweiten Platz gedrängt.

Seger, der Lätzchen 28 hatte, war kürzlich nach einer Schulterverletzung, die ihn etwa einen Monat lang außer Gefecht setzte, auf die Reise zurückgekehrt.

“Ich bin gerade gefeuert. Dies war eine so seltsame und schwierige Saison, die mit meiner ersten echten Verletzung zu tun hatte, als ich das Gefühl hatte, dass mein Skifahren ein wirklich guter Ort ist “, sagte Seger in einer Pressemitteilung. „Überprüfen Sie meine erste Operation und meine erste Reha. Drücken Sie so viel wie möglich, um zu diesem Ereignis zurückzukehren.

“Ich bin allen sehr dankbar, die mir geholfen haben, wieder gesund zu werden.”

Zwei weitere Kanadier, Kollegen von WMSC-Alaun Jack Crawford und Jeff Read, stellten mit dem 14. bzw. 18. Platz neue Weltmeister in das Top-Rennen.

Bei den Frauen erreichte die einzige kanadische Finisherin Marie-Michele Gagnon ebenfalls die Top 10 und wurde Sechste, als die Schweizerin Lara Gut Behrami die Schweizer Rennfahrerin Corinne Suter und die Amerikanerin Mikaela Shiffrin für Gold spendete.

Dann, am 15. Februar, war Crawford an der Reihe, einen vierten Platz zu erreichen, der es in die alpine Kombination schaffte und 0,21 Sekunden vor den Medaillen landete. Mit einem Schlag 32 war Crawford 1,33 Sekunden hinter dem Tempo des österreichischen Meisters Marco Schwarz, der Pintuarault und den Schweizer Loic Meillard besiegte. Trevor Philp erreichte die Top 10 und belegte den 10. Platz, knapp vor WMSC-Alaun Broderick Thompson auf dem 11. Platz, während Read den 22. Platz belegte. Keine kanadische Frau beendete die Frauen-Alpin-Kombination, als Shiffrin die Slowakein Petra Vlhova und die Schweizerin Michelle Gisin um Gold gewann.

Siehe auch  Joachim Löw (DFB): Viel Abfindung für Nationaltrainer? Millionen von Gerüchten!

Bei der Abfahrt der Männer am 14. Februar war Crawford der beste kanadische Finisher auf dem 21. Platz, als Kriechmayr Gold gegen den Deutschen Andreas Sander und den Schweizer Beat Feuz gewann. Lesen war 26. und Thompson war 29 ..

Gagnon belegte am 13. Februar den 13. Platz in der Abfahrt der Frauen, als Suter den ersten Platz vor den Deutschen Kira Weidle und Gut-Behrami belegte.

Die Kanadier kämpften am 16. Februar in den einzelnen Parallelwettbewerben, aber das Team aus Crawford, Cassidy Gray, Erin Mieelzynski, Erik Read und Jeff Read belegte am 17. Februar den achten Platz, als Norwegen über Schweden und Deutschland auf dem Podium stand.

Die Weltmeisterschaft läuft bis zum 21. Februar.

Davies hilft Kanada auf dem sechsten Platz

Der Pemberton-Langläufer Joe Davies verhalf dem kanadischen Staffelteam bei der FIS-Junioren-Ski-Weltmeisterschaft am 13. Februar im finnischen Vuokatti zum sechsten Platz beim 4 x 5 Kilometer langen Wettbewerb.

Davies beendete zusammen mit Xavier McKeever, Tom Stephen und Olivier Leveille 1: 09,8 Sekunden hinter den Siegern aus Norwegen und 47,2 Sekunden auf dem Podium.

Individuell war Davies am 9. und 31. Februar 48. im 1,4-km-Sprint beim 30-km-Massenstart am 14. Februar.

Whistler wird das nächste Rennen der Meisterschaft 2023 ausrichten.

Kanal achter bei Skelettwelten

Jane Channell aus Nord-Vancouver leitete die kanadische Staatsanwaltschaft bei den IBSF-Weltmeisterschaften am 11. und 12. Februar in Altenberg.

Channell fuhr in vier Läufen auf den achten Platz und kam schließlich 1,98 Sekunden hinter der deutschen Meisterin Tina Hermann zurück, die vor der deutschen Kollegin Jacqueline Loelling und der russischen Bobvereinigung Elena Nikitina (BFR) an den Start ging. Die kanadische Kollegin Elisabeth Maier war 18 Jahre alt.

Siehe auch  Mesut Ozil verabschiedet sich von Arsenal und wechselt zu Fenerbahce aus der Türkei

Channell, die nur drei Intercontinental Cup-Rennen und einen Weltcup-Start hatte (wo sie den dritten Platz belegte), war insgesamt zufrieden mit ihrer Kampagne.

“Ich hätte mehr aufräumen können. Ich hätte schnellere Zeiten haben können, aber das ist Rennen. Ich habe in diesen vier Läufen mein Bestes gegeben, deshalb bin ich stolz auf mich, meine Teamkollegen und meine Konkurrenten, dass sie dieses Jahr belastbar sind “, sagte sie in einer Pressemitteilung. “Es war ein hartes Jahr, aber ein gutes Jahr, und es wird uns auf dem Weg ins olympische Jahr stärker machen.”

Beide kanadischen Männer konnten sich nicht für ein viertes und letztes Rennen qualifizieren, als Mark Lynch und Kyle Murray 21. und 27. wurden. Der Deutsche Christopher Grotheer gewann die Meisterschaft gegen Alexander Tretiakov von BFR und den anderen Deutschen Alexander Gassner.

Maier und Murray kamen im Team-Event zurück und belegten den 10. Platz, während alle Einzelmedaillen zu ihren Gesamtzahlen addiert wurden, als Hermann-Grotheer Loelling-Gassner und Nikitina-Tretiakov gewann. Channell und Lynch starteten verletzungsbedingt nicht.

Auf der Bob-Seite rutschten Justin Kripps ‘vierköpfiges Team aus Cam Stones, Benjamin Coakwell und Ryan Sommer nach vier Läufen auf den fünften Platz ab, als der Deutsche Francesco Friedrich gegen den Österreicher Benjamin Maier und den deutschen Landsmann Johannes Lochner um Gold fuhr. In der Zwischenzeit steuerte Chris Spring seinen Schlitten von Chris Patrician, Mike Evelyn und Mark Mlakar auf den 10. Platz.

Schließlich fuhr Cynthia Appiah im Monobob-Rennen der Frauen auf den fünften Platz, als die Amerikanerin Kaillie Humphries zwei Deutsche, Stephanie Schneider und Laura Nolte, für den Sieg anführte. Andere Canucks waren Melissa Lotholz als Siebte und Christine de Bruin als 16 ..

Siehe auch  Tech-Tennis erhält akademische Anerkennung der ITA | Nachrichten, Sport, Jobs

Thompson 11. von Skicross-Welten

Kanadische Skicross-Rennfahrer hatten bei den FIS-Weltmeisterschaften 2020-21 bislang starke Saisons, was sich jedoch nicht in den Weltmeisterschaften im schwedischen Idre Fjäll am 13. Februar niederschlug, als niemand das Finale erreichte.

Whistlers Marielle Thompson belegte im Frauenwettbewerb den 11. Platz, als die Schwedin Sandra Naeslund die Schweizerin Fanny Smith und die Französin Alizee Baron um Gold gewann. Courtney Hoffos war der beste Kanadier und gewann das kleine Finale und wurde Fünfter. Andere Kanadier waren Hannah Schmidt als 10., Tiana Gairns als 13. und Zoe Chore als 14 ..

Bei den Männern gewannen die besten Canucks auch das kleine Finale, als Reece Howden mit dem Schweizer Alex Fiva den fünften Platz belegte, der den Franzosen Francois Place und den Schweden Erik Mobaerg um die Krone bat. Die restlichen Kanadier waren Kris Mahler als 12., Brady Leman als 20. und Chris Del Bosco als 26 ..