Buzznice.com

Komplette Nachrichtenwelt

Youssoufa Moukoko erzielt ein Rekordtor – Borussia Dortmund verliert immer noch in der Union

2 min read

Youssoufa Moukoko hat seinen ersten Bundesliga-Verein zu Borussia Dortmund Schuss, aber BVB verloren Union Berlin 1: 2 (0: 0).

Taiwo Awoniyi (57. Minute) brachte Union nach einem Eckball in Führung, dann erzielte Moukoko sein Rekordtor zum Ausgleich (60.). Nach 16 Jahren und 28 Tagen ist Moukoko nun der jüngste Torschütze in Fußball Bundesliga. Dortmund konnte sich mit einem Punktesieg nicht zufrieden geben, da Marvin Friedrich nach einem Eckball (78.) ebenfalls das Siegtor erzielte. Für den neuen BVB-Trainer Edin Terzić war es drinnen zweites Spiel die erste Niederlage.

“Es ist großartig, dass wir das Spiel nach zwei Maßstäben gewinnen”, sagte Berliner Kapitän Christopher Trimmel ZDF: “Es war eine große Leidenschaft, kein Gegner hat es leicht gegen uns.” Trimmel sagte über Moukoko: “Man muss dem jungen 16-Jährigen zur Bundesliga gratulieren, es ist etwas ganz Besonderes.”

Mats Hummels war verärgert über die Gegentore. “Wir zerstören uns selbst, wir sind für unsere Niederlage verantwortlich”, sagte Hummels zu Dazn. “Es hat auch damit zu tun, wie sehr Sie einen Sieg wollen.”

Der BVB entwickelte frühzeitig mehr Ballbesitz und setzte die Gastgeber mit hohem Druck unter Druck. Jadon Sancho, das mit Giovanni Reyna häufig geänderte Positionen an den Flügeln, wobei die erste Chance zum Führen verpasst wurde (10.). Die Gewerkschaft war defensiv, aber größtenteils sicher und lauerte bei Gegenangriffen weiter, was den BVB mehrmals überraschte.

Der Dortmunder Torhüter Roman Bürki nach einem Fehler am gestoppt Thomas Miller stark gegen Taiwo Awoniyi (17.), der nach 92 Sekunden fertig wurde. Die Gastgeber sind Torschützenkönig Max Kruse und sechs andere Profis mussten darauf verzichten, wurden in dieser Phase stärker.

Siehe auch  Sportdirektor Fredi Bobic verlässt Frankfurt nach Hertha | Buffalo Sports

Dortmund hat den Ball, die Union tritt einen Eckball

Der BVB hat Fehler in der Struktur gemacht. Der fast 70-prozentige Ballbesitz in der ersten Halbzeit wurde von Dortmund in gefährlichen Szenen vor dem Berliner Tor zu selten genutzt. In einem der wenigen Finishs traf Moukoko nur den Pfosten (45.).

Terzić hatte vor den tapferen Berlinern gewarnt, die sich auch nach der Pause mit großer Anstrengung dagegen aussprachen. Cedric Teuchert kontrollierte Bürki (54.), bevor Awoniyi nach einem Eckball die Führung übernahm.

Dortmund wurde vor dem Tor immer gefährlicher – und jubelte Moukoko zu, der mit einem starken Schuss mit dem linken Fuß den Ausgleich erzielte. In den letzten Wochen wurde der 16-Jährige der jüngste Spieler in der Geschichte der Bundesliga und Champions League Debüts. Die Freude hielt nicht lange an, aber Friedrich bestrafte die Nachlässigkeit mit der erneuerten Berliner Führung mit einem Kopf nach der Ecke.

Symbol: Gespiegelt